页 跳到     的发言   帖内搜索 

政府钓鱼执法的依据 [复制链接]

获赞:1728

现在开始以下面的行政法规来执法了,
英文版
  1. http://legisquebec.gouv.qc.ca/en/ShowDoc/cr/L-6.2,%20r.%201
复制代码
法文版
  1. http://legisquebec.gouv.qc.ca/fr/ShowDoc/cr/L-6.2,%20r.%201
复制代码

大家有空多研究下。

10刀的规定以及价格牌在店外不可见等规定都在里面。

不过烟草法和行政法规也有矛盾的地方:烟草法说烟盒内至少等有20支烟。
行政法规规定:大家卖的其他产品包装内必须有10个相同的产品;如果没有,则至少以10刀加税卖。

特别提醒一下,政府对于烟草产品的定义很广,即使产品中没有烟草成分,只要是放在嘴里抽吸的都被视作烟草产品:火柴打火机不算,其他如烟嘴,烟斗,烟纸,电子烟 都算在内。
不能摆出来卖,不能卖给未成年人,不能以低于10刀价格单卖。

获赞:7

烟纸也不能以10元以下价格单卖吗?比如ocb?

范海辛 发表于 2018-3-19 17:45
烟纸也不能以10元以下价格单卖吗?比如ocb?

烟纸里面有超过10个portions, 所以整包卖没有问题,不能单张卖。
这在第一楼的行政法规的第6条有规定。

获赞:67

请问,我的screens卖1$,那就是要求客人一次买10个才可以?
或者买一包烟加一个Screens超过十元才可以?

vert 发表于 2018-3-19 18:06
请问,我的screens卖1$,那就是要求客人一次买10个才可以?
或者买一包烟加一个Screens超过十元才可以? ...

根据第一楼的行政法规的第6条有规定,与烟一起买超过10刀不算数。
这screen我没卖过,不清楚它是什么包装。
如果一个包装里有超过10个的相同的产品,像烟纸那样就没问题。 如果只是单独一个,就不能这样卖。
是不是可以10个一起卖,这很难说。今天下午我问MSSS关于滤嘴的问题,他回答说厂家包装里有10个可以,店家自己包装的5个(为达到10刀的价格)不可以。

mathieu 发表于 2018-3-19 18:26
根据第一楼的行政法规的第6条有规定,与烟一起买超过10刀不算数。
这screen我没卖过,不清楚它是什么包装 ...

谢谢!
那就是说卖烟斗 3/10$tx  也不可?

获赞:4

mathieu 发表于 2018-3-19 18:26
这screen我没卖过,不清楚它是什么包装 ...

请问:一小包screen里面有5片,卖1$加税,那么顾客如果买2包共2$加税,我是不是可以卖?因为加起来是10片。

vert 发表于 2018-3-19 19:24
谢谢!
那就是说卖烟斗 3/10$tx  也不可?

厂家包装的3个在一起卖10.1刀加税没问题。
另一贴中店主被罚款是因为拆开卖单只烟斗了(3刀左右)。

我爱我家 发表于 2018-3-19 19:29
请问:一小包screen里面有5片,卖1$加税,那么顾客如果买2包共2$加税,我是不是可以卖?因为加起来是10 ...

这screen是不是给烟加味的那种片片?厂家来的包装是什么情况?
是不是可以两个加起来卖,我也不清楚。明天我打电话问问。

获赞:352

烟斗、pipe都是独立包装的呀,难道都要卖10刀?

mathieu 发表于 2018-3-19 19:31
厂家包装的3个在一起卖10.1刀加税没问题。
另一贴中店主被罚款是因为拆开卖单只烟斗了(3刀左右)。 ...

谢谢!
我的烟斗是一个包装,里有一个screen的,那要卖1/10.01吗?
那一年也卖不到几个了!

vert 发表于 2018-3-19 19:46
谢谢!
我的烟斗是一个包装,里有一个screen的,那要卖1/10.01吗?
那一年也卖不到几个了!

厂家来的时候就是单个包装的,而且价值超不过10刀? 我明天问问。

这产品和附件那么多种,包装各异,确实太复杂。 估计不同的检查员就有不同的意见。

mathieu 发表于 2018-3-19 19:51
厂家来的时候就是单个包装的,而且价值超不过10刀? 我明天问问。

thanks!

香烟里加味的片片,烟斗及其小附件,加工烟卷和大麻的用具和附件,电子烟的烟油都如何界定,是不是受10刀限制,明天我都问问。

获赞:315

按我的理解,Screen要单卖的话,至少卖10元。要十个一起卖卖十元或卖一送九,也是不允许的,因为这违反了禁止推销烟草产品方面的法规。但是烟草产品作为被赠送品是允许的。比如说顾客买一箱酒或三块巧克力,送一Screen是允许的。但零售商出售Loto产品和烟草产品(包括烟斗,Screen) 时是不允许赠送其它商品的,因为这涉嫌推销。所以早先某超市卖啤酒时赠送挂票貌似合法。

获赞:242

主要是钓鱼的执法人员来买,你怎么问,打个瞌睡没问就按低于10元卖了,回头他来罚款,政府肯定招不同的人来买,帝国就经常派人来我店问哪个烟最低价,不说帝国的烟最低,他就写邮件打电话来骂。
烟价格牌撤掉了,就是帝国还来唧唧歪歪一定要挂价格牌,要搞个帘子拉上

我看见maxi现在都没有烟牌了

感觉好日子到头了,这个省越来越黑暗,谁都欺负我们
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索