《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)
 页 跳到     的发言   帖内搜索 

有人做过腊肉或酱油肉吗? [复制链接]

获赞:1015

小孩爱吃香肠,想自己做点。可是看看配方,非得用白酒不可,还有亚硝酸盐,还得有专门的设备,太费劲了。突然灵机一动,可以做点整块腌肉嘛。在网上查到些做腊肉和酱油肉的方子,都差不多,

有没有谁说亲手做过?有没有什么需要注意的事项?

获赞:1623

日子不对吧,等11月再做吧。

获赞:863

我妈总在家里做酱油肉,还一定要送给我吃。

Dui 发表于 2018-8-18 12:51
我妈总在家里做酱油肉,还一定要送给我吃。

看来你是南方人。我家从没做过酱肉腊肉什么的。

好不好吃?

获赞:5886

我家老娘的配方,狠好吃
腊肉:10斤肉2两8钱盐
1、肉用温水布擦3遍,抹酒、盐滥3天
2、温水洗干净,擦干,刷甜酱、冰糖粉、辣椒粉、胡椒粉
3、风干到半干即可

香肠:10斤肉2两8钱盐8两冰糖
肉切片,肥肉切小点,和好料可灌装,注意针扎肠衣放气,免得破
风干半干即可

国内有一批加国海参现货,123ink.ca 10% 折扣码:metrozh10

获赞:2026

八根儿 发表于 2018-8-18 17:03
我家老娘的配方,狠好吃

请教:Montreal 这天气,几月份做比较合适?

我家老娘的配方,狠好吃

八根老妈的方子好,照着做过广式甜的香肠,好吃。

voip 发表于 2018-8-18 17:42
请教:Montreal 这天气,几月份做比较合适?

我冬天做的
估计0度以下开做最好,室外天然冰箱宜保存。。。
国内有一批加国海参现货,123ink.ca 10% 折扣码:metrozh10

获赞:2026

八根儿 发表于 2018-8-18 18:03
我冬天做的
估计0度以下开做最好,室外天然冰箱宜保存。。。 ...

Montreal 近几年,气候不好把握。 去年, 一入冬就非常冷, 天天-20度。 如果香肠,腊肉不多晒太阳,  温度太低, 做出来应该也不好吃。

我家老娘的配方,狠好吃

酒盐,然后酱糖胡辣,熟好后的味道我基本估计出来了,香醇味厚,有甜有酱香。

是我喜欢的味道。

只有一个问题,不放点酱油?

另外,半干之后冷冻保存还是冷藏保存?

还有,冬天做的话,往外一拿,就直接冻住了吧,那样能行吗?

小黑小果 发表于 2018-8-18 18:40
酒盐,然后酱糖胡辣,熟好后的味道我基本估计出来了,香醇味厚,有甜有酱香。

是我喜欢的味道。

对的,放点酱油提色提味
风干得差不多了要冷冻保存,冷藏的话时间长了会生霉。。。

八根儿 发表于 2018-8-18 18:53
对的,放点酱油提色提味
风干得差不多了要冷冻保存,冷藏的话时间长了会生霉。。。 ...

吃之前要怎么处理,要用热水泡吗?还是洗一下就行?

小黑小果 发表于 2018-8-18 19:01
吃之前要怎么处理,要用热水泡吗?还是洗一下就行?

洗洗直接水煮,煮开后最多一刻钟肯定熟透了
拎出来凉凉,冷点就切盘开吃

香肠、腊肉最好都买肥肉多点的整
爽就一个字。。。

获赞:3803

北美没有谁敢比8爷做腊肉有条件了,我朋友高兴的时候每年一次就做几百斤,送人收点成本钱,块钱一条。
他说简单的不得了,买五花肉,以前几毛钱一磅,随便用点盐巴。
然后,放在冷酷压缩机吹几天,吹干水分吹掉多余的油,因为是热风风干,肉已经7分熟吧?
好不好吃?反正朋友说,他只要做,永远都是最受欢迎。他送我的也不算多,我敢说绝对比鬼佬的配坑好吃。

八根儿 发表于 2018-8-18 18:03
我冬天做的
估计0度以下开做最好,室外天然冰箱宜保存。。。 ...

根儿老是把简单的事情复杂化。
腊肉就是半肥半瘦,盐巴进去后水整干,就不会臭。

朋友说,这里做腊肉的技巧就是不要心厚,肉要切小条,最好不要超过一磅。
反正就是要进盐,切成小条就是保证吹干水分吹掉多余的油,做好后就放冰箱。

闲钱想投资 发表于 2018-8-18 21:26
根儿老是把简单的事情复杂化。
腊肉就是半肥半瘦,盐巴进去后水整干,就不会臭。 ...

闲儿老是把简单的事情扯蛋化
水整干那是木乃伊
你干脆放进烤箱烘干嘛
做成肉干。。。

八根儿 发表于 2018-8-18 21:34
闲儿老是把简单的事情扯蛋化
水整干那是木乃伊
你干脆放进烤箱烘干嘛

腊肉是肥肉多还是瘦肉多?你咋个把肥肉整成木乃伊?
装神弄鬼。
反正我朋友每次都说,简单的不得了。

闲钱想投资 发表于 2018-8-18 21:37
腊肉是肥肉多还是瘦肉多?你咋个把肥肉整成木乃伊?
装神弄鬼。
反正我朋友每次都说,简单的不得了。 ...

法老王身上只有瘦肉?你不不晓得他们被整成了木乃伊?
装疯迷窍
反正你从来都是假老练,抓不住重点还不懂装懂。。。

少吃吧,还做100斤?
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索