页 跳到     的发言   帖内搜索 

COSTCO 的化肥 [复制链接]

获赞:2832

商店里有这种,不是辣椒和西红柿专用肥。16.79刀3公斤。

获赞:3962

没有辣椒的吗?

我几天前种的辣椒有几个发出小苗了。

coldy 发表于 2016-4-5 13:37
没有辣椒的吗?

我几天前种的辣椒有几个发出小苗了。

没有特别针对西红柿和辣椒的。这个配比应该适合大多数花草和蔬菜的,最开始用这个可以,最好谁需要这么大一瓶,买一瓶,你分去一点用,几棵辣椒就用三两个小瓶盖的量。等开花结果要追肥用专用的就行。

我的辣椒苗,还没影子,要耐心地等。

大胖子 发表于 2016-4-5 17:56
没有特别针对西红柿和辣椒的。这个配比应该适合大多数花草和蔬菜的,最开始用这个可以,最好谁需要这么大 ...

我就是把育秧的花盆放暖气片旁,每天再给点水。出了3棵

coldy 发表于 2016-4-5 18:10
我就是把育秧的花盆放暖气片旁,每天再给点水。出了3棵

我没放在温度高的地方,慢慢来吧。出苗就不要放在太热的地方,防止徒长。

大胖子 发表于 2016-4-5 18:15
我没放在温度高的地方,慢慢来吧。出苗就不要放在太热的地方,防止陡长。 ...

分盆的时候也挺伤苗的

coldy 发表于 2016-4-5 18:18
分盆的时候也挺伤苗的

没事儿。很容易活。

获赞:3351

不算便宜吧。。。。

我用颗粒鸡粪为主。。。

俺的辣椒也没出苗。。。

一个人是一座孤岛

frontenac 发表于 2016-4-5 18:24
不算便宜吧。。。。

我用颗粒鸡粪为主。。。

正常一磅装6.99,这是8磅的很便宜。冷帝要盆栽,鸡粪不合适。地里种当然鸡粪牛粪羊粪虾肥。

冷帝换盆时也可将黄豆泡好蒸熟,放在盆子中下部。

获赞:6595

今年我动手早,现在辣椒苗都已经10多公分高了。

前几年amazon傻乎乎的时候我在他们那儿买了几个透明塑料罩,7英寸高,这可以罩在育苗盘上。这样就可以在天气好的时候拿到外面晒太阳,零下5度以上都没问题,可以防止小苗徒长。

https://www.amazon.ca/gp/offer-l ... 8&condition=new
照妖镜

隔壁老王 发表于 2016-4-5 18:33
今年我动手早,现在辣椒苗都已经10多公分高了。

前几年amazon傻乎乎的时候我在他们那儿买了几个透明塑料罩 ...

这个太贵了,可乐瓶子矿泉水瓶子,底部去掉顶上的盖子也去掉,插在土里,高级暖房。

大胖子 发表于 2016-4-5 18:38
这个太贵了,可乐瓶子,底部去掉顶上的盖子也去掉,插在土里,高级暖房。 ...

好主意。

这个dome我买的时候6刀,和其他东西一起买的免运费。那个大纸箱大概就不止这个价了,所以现在amazon自己不卖了,要么就卖套餐。
照妖镜

大胖子 发表于 2016-4-5 18:29
正常一磅装6.99,这是8磅的很便宜。冷帝要盆栽,鸡粪不合适。地里种当然鸡粪牛粪羊粪虾肥。

泡黄豆?其他豆子可以吗?这是积肥吗?氮肥?

coldy 发表于 2016-4-5 18:44
泡黄豆?其他豆子可以吗?这是积肥吗?氮肥?
其他豆子不行。

煮熟是重点,因为黄豆煮熟后非常容易腐烂。当然氮肥居多。钾肥,草木灰怎样?我这是乱说,有没有懂的给讲讲。

大胖子 发表于 2016-4-5 18:53
其他豆子不行。

煮熟是重点,因为黄豆煮熟后非常容易腐烂。当然氮肥居多。钾肥,草木灰怎样?我这是乱说, ...

草木灰是钾肥,用处很多。但是我不知道怎么烧。见过西人在后院烧树叶什么的,好像还要专门买一个铁架上面放个铁盆,否则草皮遭殃。
照妖镜

隔壁老王 发表于 2016-4-6 08:52
草木灰是钾肥,用处很多。但是我不知道怎么烧。见过西人在后院烧树叶什么的,好像还要专门买一个铁架上面 ...

就是烧树叶,干草。我也看过当地烧草。

获赞:2739

隔壁老王 发表于 2016-4-6 08:52
草木灰是钾肥,用处很多。但是我不知道怎么烧。见过西人在后院烧树叶什么的,好像还要专门买一个铁架上面 ...

必须用专用烧炉,乡下老房子很都后院都有石头或砖炉烧柴火树叶,给生活添加很多乐趣。轮胎店等地方有卖,简易的大概40元一个,很安全。

闲钱想投资 发表于 2016-4-6 13:21
必须用专用烧炉,乡下老房子很都后院都有石头或砖炉烧柴火树叶,给生活添加很多乐趣。轮胎店等地方有卖, ...

这好像是个传统项目,就像复活节捡蛋一样。

大胖子 发表于 2016-4-5 18:29

你说的这个肥料,我在costco的货架上没找到。是在放植物的那个仓库吗

coldy 发表于 2016-5-2 18:10
你说的这个肥料,我在costco的货架上没找到。是在放植物的那个仓库吗

俺们这是和土、草种啥的放一起的,不在garden centre。胖哥说的这个肥料上周咱们这打折12.79刀
照妖镜
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索