《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)

民间隐藏富翁知多少 [复制链接]

获赞:1445

见过三亚的观音和河南的中原大佛,都是耗资上亿、百米高的庞然大物,都是私人投资。现在山西长治襄垣县又冒出世界最大铜佛,一家民营企业依托经营多年煤炭生意所积累的雄厚资本,在当地一处山上建了一尊金光闪闪的大佛。这是世界最大的铜坐佛,投资3.8亿,总高88米,相当于22层大楼。
一个个富可敌国的富翁隐藏民间,甚至私人投资百亿开挖尼加拉瓜大运河,费解。有一点可以肯定,中国大量的地下经济未列入政府统计。中国对外公布的GDP数字只是真实实力的冰山一角。

获赞:449

看见钱我的心情就愉悦。

获赞:234

隐藏的富翁也都是盗国集团里的人,不一定是哪个盗国贼的私生子。

获赞:2405

那年整治煤业,就是洗牌换人,一批一批的新贵,所谓富在

民间?
其实,贵间。
中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:1649

中国的统计口径有别于国际标准,例如房租收入未列入统计范围。为6亿农民工提供住宿的产业你想有多大?如果把民间住宿收入列入统计,仅此一项就超过日本全国GDP.

获赞:624

富就富呗。

修佛干啥?还不是心有不安。

佛祖能保佑富豪?佛祖都笑了。

获赞:1250

很多都是贷款。 浙江的民间集资,就是高利贷。现在国内的旅游项目,稳赚不赔。 国内上亿人,天天找地方玩,找东西吃。

获赞:1093

富有之后的信仰缺失。

获赞:214

清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵预测2049年中国GDP将三倍于美国。2017年上半年中国外贸出口比去年同期增长17%。
http://sike.news.cn/statics/sike/posts/2017/08/219522578.html

获赞:160

zolo 发表于 2017-8-10 09:22
富有之后的信仰缺失。

R他建个铜像不就是要信仰"窝里托福"吗?

获赞:692

中国大量的地下经济未列入政府统计。中国对外公布的GDP数字只是真实实力的冰山一角。

小农经济国家,统计难,你买我的柴火,我买你的粽粑,税外资金流大于税内资金流。如果中国搞报税,怎么搞出个可操作的方案?中国征收房地产税,叫了十年,连试点都没搞成。

获赞:188

soso 发表于 2017-8-12 22:59
小农经济国家,统计难,你买我的柴火,我买你的粽粑,税外资金流大于税内资金流。如果中国搞报税,怎么搞 ...

你错了,朋友。
不是不能为之,而是不想为之。能做你所说的这些方案的人,其手中的房产不论是数量还是价值都是一般老百姓不能比的,如果真要收房产税,首先是放他们自己的血,要你,你干吗?。和这相似的还有一个就是财产公示,难吗?不难,但那会让他们的贪腐暴露于天下,所以也是叫了好多年,搞不出来,是搞不了吗?不是,是不想搞。
与这些相反的是折迁问题,难吗?很难,难到要死人,但这无损于他们的利益,可能还有利于他们,那他们就要干,死人也要干。