一般车子多久换一次后刹车片? [复制链接]

获赞:4145

请教行家,如题。我的车是crv 2011,开了不到4万公里,后刹车发出生锈的磨盘声音。找车行搞清洁,车行说不管用,得换,280刀。

按说我车也没开多少啊,我也不喜欢急刹车。会不会是车经常在室外的缘故?以前我开店,工作不工作车都停室内车库。现在我打工,上班的时候车停室外,回家才停室内

获赞:1368

后刹车, 可以开到7,8万公里;甚至10万公里。我的rav4,上套后刹车片(dealer原装片),大概开了7.5万公里。

当然,市区开车, 费刹车。 我7.5万公里, 有3万是高速。而且我不住Montreal, 小城市,基本没有堵车。

voip 发表于 2017-9-27 16:23
后刹车, 可以开到7,8万公里;甚至10万公里。我的rav4,上套后刹车片(dealer原装片),大概开了7.5万公里 ...

我也是觉得不应该4万就得换。crv后刹车爱生锈据说是常态

获赞:1368

coldy 发表于 2017-9-27 16:32
我也是觉得不应该4万就得换。crv后刹车爱生锈据说是常态

难说, Montreal市区, 到处红绿灯,停牌, 堵车。 4万公里换,也有可能。

voip 发表于 2017-9-27 16:23
后刹车, 可以开到7,8万公里;甚至10万公里。我的rav4,上套后刹车片(dealer原装片),大概开了7.5万公里 ...

你是好司机

获赞:2978

前刹磨损比后刹厉害,后刹可用的时间比前刹久。
如果确信是只换刹车片而不换刹车盘(就是后刹全套系统),我可以100%保证车行师傅在骗你,因为任何人敢报这个价(只刹车片),都不可思议。

voip 发表于 2017-9-27 16:34
难说, Montreal市区, 到处红绿灯,停牌, 堵车。 4万公里换,也有可能。

虽然我很少急刹车。但我习惯弯道急转弯时刹车

这边有的车行很厉害,而且有的车行看你越善良越整你

闲钱想投资 发表于 2017-9-27 16:41
前刹磨损比后刹厉害,后刹可用的时间比前刹久。
如果确信是只换刹车片而不换刹车盘(就是后刹全套系统), ...

他说我的前刹车盘是新的不必换。后刹车他收280现金我不知道他换什么?可能是刹车片?全套系统280应该拿不下来

coldy 发表于 2017-9-27 16:46
他说我的前刹车盘是新的不必换。后刹车他收280现金我不知道他换什么?可能是刹车片?全套系统280应该拿不 ...

如果是刹车盘、片全换,这个价格很好,比一般车行便宜,贵的全车前后刹车系统很多要上1000,如果只换后刹车片而不换刹车盘,我觉得价格太高。
你用GOOGLE查一下你那款车的维修价格,就心中有数了,很好查

闲钱想投资 发表于 2017-9-27 16:53
如果是刹车盘、片全换,这个价格很好,比一般车行便宜,贵的全车前后刹车系统很多要上1000,如果只换后刹 ...

好像是片和盘,我明天问他。车行就在店隔壁

最近车行都没生意做,比第八差远了

获赞:164

CRV这车看来不实诚。
以前开KIA SOLE,9万公里才换的刹车。3年前换了CRV(2014款),才开了4.3万,2周前开车去南岸看飞行表演,一路上右边后轮刹车呲呲响,我都尽量少踩刹车。
第2天到CANADIA TIRE卖了一副后刹车片(税前46刀)+一小袋绿油($7,这儿的润滑油不是黄的),看着YOUTUBE换了,呲呲响的噪音就没有了。
仔细查看了旧刹车片,右边的陶瓷已经摩光了,已经铁摩铁了,再不换,哪就必须刹车盘也得同时换了。左边的还有大概1/5。

搞清洁不管用了,得换。但我认为就这点公里数,只换刹车片就可以了。不至于北美最畅销的SUV,刹车盘只能用4万公里?

ChFeather 发表于 2017-9-27 19:49
搞清洁不管用了,得换。但我认为就这点公里数,只换刹车片就可以了。不至于北美最畅销的SUV,刹车盘只能用4 ...

光换刹车片可能不行,我磨了好几月了,早换估计不需要换盘。

应该以检查结果为准。
一般来说车行愿意全换,多干多挣呗。一般刹车是左右两个同时换,含刹车片,$280全包不算贵。

ChFeather 发表于 2017-9-27 20:23
应该以检查结果为准。
一般来说车行愿意全换,多干多挣呗。一般刹车是左右两个同时换,含刹车片,$280全包 ...

我明天问他到底换啥,我记得他好像说换片和盘

获赞:843

coldy 发表于 2017-9-27 20:28
我明天问他到底换啥,我记得他好像说换片和盘

盘要找信得过的换,要求换贵的质量好的盘,质量次的一年两年就不行了,你又得出人工换,花的钱更多。
ZONE 8 2017-2018
ACHIGAN(6) MASKINONGÉ(1) 16 JUIN MASKI. 111CM+
BROCHET(6) PERCHAUDE(50)   5 MAI
DORÉ            12 MAI DORÉ JAUNE 37-53CM(6)
ESTURGEON  15JUIN ESTURGEON JAUNE 80-130CM(1)

获赞:793

盘片都换,280也不贵

金牌会员

对撞机

获赞:2942

油刹系统为了保证行车安全性,几个轮子的刹车系统有一定的独立性,目的是为了避免当后轮或前轮刹车油管漏油时,刹车油不会全部漏光而引起刹车失效。当停止刹车后,分压阀所连接的各轮子油管的高压阀门关闭,同时回流阀打开,各刹车柱塞减压。 由于加工精度或安装误差,会使个别轮子的刹车的阀门闭合不严或回流不畅,造成刹车分离不彻底,长期过度摩擦,过早失效。
另外还有一种情况,刹车钳上有两个回位导向柱,当导向柱润滑不够或误差太大导致回位不畅。
最后,如果刹车盘磨损,最好换掉,否则会引起高速刹车抖动,刹车皮磨损过快。

返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索