《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)
 页 跳到     的发言   帖内搜索 

讨论,我有没有办法生存 [复制链接]

获赞:1568

发表于 7 天前 |显示全部楼层
我准备将我的一切清零,请问一个女人,没有文凭,再带个孩子,没有做店,有没有办法生存?

再讨论下,生活的变化,会给孩子造成多大的伤害?

获赞:146

真的假的啊?消遣娱乐贴?

真的,我准备清零

获赞:146

没有男人很难的。

获赞:532

孩子他爸呢?

获赞:532

到service canada去, 告诉他们你的困境, 离婚, 要养孩子, 兜里没钱, 跟他们说你要工作。

Dui 发表于 2017-10-11 15:47
到service canada去, 告诉他们你的困境, 离婚, 要养孩子, 兜里没钱, 跟他们说你要工作。 ...

这是要被赶出家族的节奏

获赞:674

想好了就清吧. 反正没有听说这里有人会饿死. 少了谁都能过.

闲兄呢? 快出来给讲讲那个什么奶蜜之类的道理

获赞:1281

每天这么苦苦守店,如果不赚什么钱,还没精力照顾孩子,天天在网上花时间,可能对孩子伤害更大。

获赞:1313

小康生活, 绝对没有问题。 找社区的义工,多了解了解, 单亲妈妈,两个小孩的福利。

领福利, 然后打打工。 你的生活质量,好过很多有店的店主。

获赞:720

领救济的都过的比我好,买几十块的东西都不眨眼。 现在孩子的补助也非常多

daming 发表于 2017-10-11 16:19
领救济的都过的比我好,买几十块的东西都不眨眼。 现在孩子的补助也非常多 ...

据说,住上政府的福利房, 5个半, 只要300,400刀。  能生活不滋润吗?

获赞:100

静静有点过于悲观了,这一点我们要向老外学习,虽然艰难,但日子依然过的开心。
我刚来的时候,经历了一系列的失败,心情非常不好的闲在家里,老婆每天对我埋怨和争吵,让我接近崩溃。但我知道一定要调整好自己情绪,一定不能悲观。我上学、去教会,就是为了远离埋怨和争吵,让自己保持着平静的心情去寻找机会。终于找到了现在做的店,平静心态和乐观情绪帮我准确判断了这个店营业状况,也让我大胆地买下了店。买店后一切都顺风顺水,短短几年完成了挣钱、买房、存养老钱,老婆的埋怨和争吵也少了,现在想着卖店和享受生活。
静静不妨和我一样,静下心来,研判形势,等待和寻找机会。你只需要这么一次机会,你的命运就会好转。

剑池 发表于 2017-10-11 16:22
静静有点过于悲观了,这一点我们要向老外学习,虽然艰难,但日子依然过的开心。
我刚来的时候,经历了一系 ...

一个女子,两个小孩,在做店, 不现实。  充分利用加拿大的福利制度, 好好带好两个孩子。

获赞:4082

不买房子,不上私校,向政府要些福利,帮人站站店,生活还是能过下去的。

stone 发表于 2017-10-11 16:26
不买房子,不上私校,向政府要些福利,帮人站站店,生活还是能过下去的。 ...

回岛内, 还是有很多好的公校。  好好弄弄小孩,上个国际中学

获赞:4082

voip 发表于 2017-10-11 17:30
回岛内, 还是有很多好的公校。  好好弄弄小孩,上个国际中学

是的,回蒙城选择会更多。

获赞:100

voip 发表于 2017-10-11 16:24
一个女子,两个小孩,在做店, 不现实。  充分利用加拿大的福利制度, 好好带好两个孩子。 ...

我的意思是指找到适合自己的路,成立新家庭、做力所能及小生意、打点小工,或干脆心安理得的吃福利。

获赞:811

静静挖坑,我跳。

孩子也稍稍大一点了,大概是teen的年龄,真要做决定,不妨跟孩子商量商量,问问他愿不愿意搬家换学校,转学后会遇到什么困难,甚至家里的经济情况也可以跟他谈谈,这里15岁就可以打小工,我见过15岁就打工的小孩,华人洋人都有,一个现在是大学老师,一个是准医生,没有任何问题,都朝气蓬勃。

获赞:665

带个孩子,不是指带一个孩子吗?难道是两个孩子?

正常享受单亲低收入带孩子的福利,再打点小工,站个店啊,包装包装化妆品啊的,不光是生存,生活都没问题吧。

少挣点,少花点,简单生活,大把时间,挺好的。

什么时候腻味了,就再整个店。。。

至于你说你没有学历,咱们这些外来的移民,那个学历也没啥用。

蒙特利尔有个地铁站叫BONAVENTURE, 我最喜欢的站名就是这个了。加油!

返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索