看严歌苓谈"芳华"有感. [复制链接]

获赞:7745

看严歌苓谈"芳华"有感.

我最近很生气, 又不能说. 因为朋友会觉得唠叨, 坏人正找着机会迫害.
憋在心里, 十分难受.

昨天看了一个视屏, 听严歌苓讲自己的经历以及创作何小萍的思考.
因为她也有受迫害的经历, 而她的战友何小萍原形也有受迫害, 最后,
进哥乐山疗养院接受精神病的治疗. 有的人受到迫害, 会更坚强, 笑对
人生; 有的人受到迫害, 精神失常了, 也以另一种方式笑看众生. 有人群的
地方, 就有迫害. 这就是为什么大家都在你好我好, 找到对方的弱点,
逮着机会就下手.

这就是社会, 这就是人性.

亲爱的你们, 又有什么高见呢?

获赞:2544

千万不要浪费自己的钱,去捧别人的臭脚!

中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:3034

lqstd 发表于 2018-1-12 14:37

太哲学了,马老师简单讲解一下行不,看不懂

lqstd 发表于 2018-1-12 14:37

有的人就是专被花钱的, 只要你按照他的要求做, 还听不进意见,
也认不清社会.

获赞:1604

有的人受到迫害, 会更坚强, 笑对
人生; 有的人受到迫害, 精神失常了, 也以另一种方式笑看众生。
这认同,是这样子的。

有人群的
地方, 就有迫害. 这就是为什么大家都在你好我好, 找到对方的弱点,
逮着机会就下手.
这不怎么认同。但确实有人炮轰他人,少数,对于这些人,别理他们,因为没有人有办法去堵他人的嘴巴。
为人处事,只要不触犯他人利益,不违自己的良知,不违人道天道就行。
一切,公道自在人心。
。。。。

静听风荷吟 发表于 2018-1-13 13:09
有的人受到迫害, 会更坚强, 笑对
人生; 有的人受到迫害, 精神失常了, 也以另一种方式笑看众生。
这认同,是 ...

静静 说得很对.

我是在重复严歌苓的话, 有些也不是我想说的.

大千世界, 无奇不有. 我生气, 说明我还在寻找答案, 不能释然.

我不幸变成了杨林嫂, 唠叨得很.

发表于 7 天前 |显示全部楼层
这个话题看的人多, 回的人少.

都在思考?

获赞:991

linyang2012 发表于 2018-1-14 18:28
这个话题看的人多, 回的人少.

都在思考?

是在想,刚高高兴兴玩回来,又领大家看漂亮小碗,怎么就又不开心了?也不敢言语啊。

kjhg 发表于 2018-1-14 18:55
是在想,刚高高兴兴玩回来,又领大家看漂亮小碗,怎么就又不开心了?也不敢言语啊。

...

是因为遇到尴尬人啦. 不开心.

但总的还是开心.

有些话题就很沉重, 开不了心.

发表于 6 天前 |显示全部楼层
闲钱想投资 发表于 2018-1-12 14:56
太哲学了,马老师简单讲解一下行不,看不懂

1。如果你如俺,花了钱,会后悔;
2。如果你太年轻,花了钱,会后悔;
3。如果你不是大院子女,花了钱,会后悔;
4。如果你不是文艺范儿,也会后悔。

听电影结束时的掌声,俺悔得吐。。。

获赞:341

lqstd 发表于 2018-1-15 10:04
3。如果你不是大院子女,花了钱, ...

哈哈,看来马老师是已经吃了老鼠药,在这后悔呢。到了我们这个年纪爱恨由心,岂是他人能左右的,如果这一点都没能搞清楚,当然就会常常着别人的道啦。

hopehyj119 发表于 2018-1-15 10:34
哈哈,看来马老师是已经吃了老鼠药,在这后悔呢。到了我们这个年纪爱恨由心,岂是他人能左右的,如果这一 ...

其实我是想看大腿的,结果电影里根本没有,还不如看红色娘子军!

获赞:3034

lqstd 发表于 2018-1-15 10:04
3。如果你不是大院子女,花了钱, ...

这部电影正好在国内热映的时候赶上了,是一部拍摄很好的电影。
马老师不能老看盗版,电影院偶尔看看电影,小马哥哥全忘记了。

闲钱想投资 发表于 2018-1-15 13:49
这部电影正好在国内热映的时候赶上了,是一部拍摄很好的电影。
马老师不能老看盗版,电影院偶尔看看电影 ...

俺可是付的加币,电影院也坐了多一半的人,有大声评论的老人,有嗑瓜子的,吃烧鸡的,哧溜鼻涕的,嗦嗦啦啦掏纸巾的,塑料袋哗啦哗啦掏小吃的,。。。。最后,骗子结束,biaji biaji的,。。。。老受罪了!

您老认为好,看来不像您一直标榜的命苦哩!
。。。。。。。。。。。。。

或者,太年轻

我同意马老师的意见.

发表于 5 天前 |显示全部楼层
虽然严歌苓写的没有文艺大师那样风华绝仑, 但我还是欣赏她的朴实无华,
和对生活对人生的思考的态度.

人们的欣赏水平远高于创作水平, 但我们还是需要作家来为我们发声,
为我们唱响我们这个时代的心声.

人生就是学习化装, 浓装艳抹粉墨登场.

到悟出道理, 洗尽铅华, 露出真我, 干干净净过余生.

获赞:682

linyang2012 发表于 2018-1-15 17:49
我同意马老师的意见.

哦,小马哥喜欢看大腿我可以理解,没想到你也好这口

Daniel 发表于 2018-1-16 13:58
哦,小马哥喜欢看大腿我可以理解,没想到你也好这口

芭蕾腿多漂亮啊, 难道你不喜欢看?

马老师看到戏的灵魂, 以腿的形式表现; 你就看到大白腿啦, 阿丹哥?