页 跳到     的发言   帖内搜索 

从别人手里买手机 [复制链接]

获赞:5076

从别人手里买一个全新的iphone会有麻烦吗?一顾客说她有一个全新的苹果机,想卖给我,我也想要。但是害怕万一是她从某个销售点偷来的我会有麻烦吗?比如会不会警察跑上门来找我把手机没收了还要调查我?

获赞:824

有发票吗?

Dui 发表于 2018-2-7 08:24
有发票吗?

说是礼物没发票

获赞:3522

评估风险成本,选利己方案。
比如全新最新款,一元钱,买;比如证据确凿是他正规渠道买的,价格很优惠你又正需要,买。。。。。。

dragongirl88 发表于 2018-2-7 08:29
说是礼物没发票

蒙人的。
鬼佬朋友送我礼物,一定有发票的。
万一要维修,没发票行不?

闲钱想投资 发表于 2018-2-7 08:30
评估风险成本,选利己方案。
比如全新最新款,一元钱,买;比如证据确凿是他正规渠道买的,价格很优惠你又 ...

就是不确定他是正规渠道买的。
从技术上来讲有没有可能某销售点丢失一手机,我这里一用他们就知道我用的是那个丢失的?
或者他们丢失的是不是都可以在网上跟踪在那里被激活?

价格很好,官网1300多+税,他要800

dragongirl88 发表于 2018-2-7 08:33
就是不确定他是正规渠道买的。
从技术上来讲有没有可能某销售点丢失一手机,我这里一用他们就知道我用的 ...

从通讯原理上讲,跟踪定位手机及用户任何数据,比你呼叫你女儿还容易

闲钱想投资 发表于 2018-2-7 08:35
从通讯原理上讲,跟踪定位手机及用户任何数据,比你呼叫你女儿还容易

我知道自己的手机可以跟踪定位,我是说他们丢失的在数据库里知道是哪一部丢失的?

dragongirl88 发表于 2018-2-7 08:34
价格很好,官网1300多+税,他要800

不值得冒险,除非你是果粉。
800加元,可以买中国高端手机。
马老师买的华为p10,他说比同期的啥手机都好。我信马老师,也买了一个,至少照相确实比苹果好,电池比苹果耐用。
关键是价格便宜啊。
在中国,果粉已经有点老土了。

dragongirl88 发表于 2018-2-7 08:39
我知道自己的手机可以跟踪定位,我是说他们丢失的在数据库里知道是哪一部丢失的?
...

是的,技术原理很简单,很多方案可以实现,关键是看人权定义。
简单讲吧,只要联网,就没隐私了。
至于暴露多少,暴露那些出来,这就是很复杂的话题。

闲钱想投资 发表于 2018-2-7 08:41
马老师买的华为p10,他说比同期的啥手机都好 ...

我算不上果粉,不过是用了苹果之后再用别的就是感觉没苹果好用,所以还想用苹果

闲钱想投资 发表于 2018-2-7 08:41
马老师买的华为p10,他说比同期的啥手机都好 ...

中国苹果被淘汰很大一部分是政治因素。
华为据说不错,不过高端的华为手机也好5千人民币以上,和苹果差不多。

获赞:3

可以查是不是锁定机

如果是全新的肯定没激活。
没激活怎么会有问题呢?

wangzq1188 发表于 2018-2-7 08:54
如果是全新的肯定没激活。
没激活怎么会有问题呢?

我是说万一他是从手机店偷来的呢?

获赞:1535

最好别买这种来路不明的,要真是偷得警察找到你也没啥大事,手机拿走但是钱肯定是要不回来了

情人节就要到了,多抛几个媚眼找你当家的要一个全新的苹果叉

wangzq1188 发表于 2018-2-7 08:54
可以查是不是锁定机

怎么查?

官网

获赞:824

闲钱想投资 发表于 2018-2-7 08:32
蒙人的。
鬼佬朋友送我礼物,一定有发票的。
万一要维修,没发票行不? ...

我也这么觉得,不把发票附上,收礼的人怎么保修。
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索