新人钓鱼贴 实战更新 [复制链接]

获赞:1

在版主和各位热心朋友的帮助下, 我终于凑齐了装备,今天实施了首钓

虽然结果不够圆满,但还是向各位汇报一下。

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?oe=UTF8&msa=0&ie=UTF8&mid=1KatXsY_4OBhZIayaeYhBMusb7ng&ll=45.65532808532717%2C-73.20094833984376&z=9

我在这个链接, 先来到一个离我家最近的钓点》》》》parc de la merci

沿着河走了一圈,发现没什么好的钓点,且河边都是鸟屎,环境较为恶劣,所以放弃。

接着,我来到河对岸的Parc Gagné,很小的一个公园,有个码头,停车很方便。

我去的时候有两个西人拿着钓鱼竿刚离开,好像没有什么收货。 还有一个西人在钓鱼,十分钟换了三个地方,最后也走了。

我在那里钓了一个半小时,先后尝试了真蚯蚓、假蚯蚓,用浮波,不用浮波,但最后都没有钓到鱼,连鱼钩都没咬过。  我是下午五点一直到六点半, 请问钓鱼的时间段有讲究吗?

我打算明天看完世界杯下午再换个地方试试,请问有没有什么钓点鱼抢着咬饵的?

补充内容 (2018-7-14 20:29):
如有朋友愿意和我一起出去钓的,请联系我 WX 83927117

获赞:1395

这两天刚涨水,水情一变鱼情也变。还是跟个熟手一起钓吧。

获赞:903

从地图上看,首选铁路桥,次选小岛河心一侧,实地情况不知道。
照片上看轮子里没有线啊,要是上了条大鱼,比较麻烦。上满线。
ZONE 8 2018-2019
ACHIGAN(6) MASKINONGÉ(1) 15 JUIN MASKI. 111CM+
BROCHET(6) PERCHAUDE(50)   4 MAI
DORÉ            11 MAI DORÉ JAUNE 37-53CM(6)
ESTURGEON  15JUIN ESTURGEON JAUNE 80-130CM(1)

板桥 发表于 2018-7-14 20:12
从地图上看,首选铁路桥,次选小岛河心一侧,实地情况不知道。
照片上看轮子里没有线啊,要是上了条大鱼, ...

线我大约上了100yard左右。 不熟练, 还弄了半天

A点是我钓鱼的地方, C点不合适。 B点你看如何, 我看到有人在钓。

中,与B镜像的下游岛尖处也行。

ACHIGAN(6) MASKINONGÉ(1) 15 JUIN MASKI. 111CM+
BROCHET(6) PERCHAUDE(50)   4 MAI
DORÉ            11 MAI DORÉ JAUNE 37-53CM(6)
ESTURGEON  15JUIN ESTURGEON JAUNE 80-130CM(1)

板桥 发表于 2018-7-14 20:33
中,与B镜像的下游岛尖处也行。

你指的是D点?

不是,下游。
仅仅是地图上看看,作参考。

获赞:13

我在你这个点的对岸钓过,假饵上过几次小嘴。不知道你对岸如何,但我钓的位置水浅不藏鱼,上来的小嘴个体也偏小。晚饭后甩两杆还行,专门去钓感觉不是好钓点。你可以试试蚯蚓定竿上鲶鱼,黄昏时分,如果你不在意鱼种的话。

hyht 发表于 2018-7-14 21:51
我在你这个点的对岸钓过,假饵上过几次小嘴。不知道你对岸如何,但我钓的位置水浅不藏鱼,上来的小嘴个体也 ...

恩 我完全不在意鱼种   请教一下什么叫定杆?

获赞:246

peter4480 发表于 2018-7-15 09:46

从地图上看最好的钓点是ile Perry 岛的下游,而不是D点

获赞:246

peter4480 发表于 2018-7-15 09:46

C钓点有Sucker (

获赞:13

就是挂重坠上蚯蚓扔出去,到底后崩紧线等鱼咬死口,上来基本都鲶鱼,偶尔小嘴或鳗鱼秋鱼等。你搜索定竿钓鱼多了解下。

获赞:3

现在这河水位非常低,不容易钓上小嘴多利等鱼类。用蚯蚓钓老鲶倒是多得很。

获赞:74

线太少了,杆也拿反了吧

获赞:74

定杆,蚯蚓,去钓鲟鱼吧,很有成就感,还能发照片回国乱吹

昨天在rapids park入口处右边的一个池塘里钓了两小时。 没有大鱼咬钩,放下去的蚯蚓都被手指长的小鱼吃掉了