页 跳到     的发言   帖内搜索 

电子烟被钓鱼后续 [复制链接]

获赞:549

电子烟被钓鱼后续

今年3月中被钓鱼,接到过万的大罚单,我们选择了上庭。

前两天开庭的通知已经来了,9月底开庭。

之前我发帖,很多店友给了很多的信息和建议,在此谢过,现在我想为上庭做些准备,希望广大店主们给予支持。我想请协会出面,做一个问卷调查,店主们可以匿名(提供 电子邮箱 和 网名)给我填写问卷给协会,由协会给我出具一个统计数据。(以后其他的店主也应该可以使用这个调查数据)

我设计了几个问题(到2018年一月前)(大家可以补充)

2018年一月前:

1、有人给你做过新烟草法的普法吗?

2、你知道如何获得新的烟草法信息吗?

3、你知道电子烟最低售价是 $10 .00 吗?
4、你什么时候知道电子烟最低售价是$10.00 ?
5、有检查员和你确认SILVER SCREENS 可以放在桌子上卖吗?
6、你认为 SILVERSCREENS 可以放在桌子上卖吗?
7、
8、
9、
10、

整10条,希望大家群策群力

一流的国际互联网创业平台 ;一流的美国最新生物科技产品 ; 物流:美国工厂----直达全球用户。   
<strong>*30美金,让你有机会坐在家里赚全球人的钱,加QQ群437186993  了解更多。

获赞:367

这里的逻辑和你想的不一样

他们认为,了解法律规范,是你的义务,而不是政府的责任。新法101里面肯定有关于此的详细规定,他们就认为你就应该知道。我们刚来的时候,冬天晚上停车,放到了错误的一面,被罚款,也上庭,说从来没有人告诉过不能停在这边,法官的回答就是你要自己了解,根本没有机会反驳。

从这点来说,你这些题目恐怕不太合适。

获赞:1674

NORTH2NORTHWEST 发表于 2018-8-16 12:33

他们认为,了解法律规范,是你的义务,而不是政府的责任。新法101里面肯定有关 ...

这里的政府就是把可以不作为当作政府的一项基本权利。
2015年,卫生部的lucie Charlebois 在议会讨论法律修改草案时,信誓旦旦地向主持小组会议的议员保证,法律通过后卫生部将组织普法宣传。 之后是啥动静也没有,屁宣传,连一张单页也没见到。

获赞:1674

有个免费法律咨询的场所,
Centre de justice de proximité
du Grand-Montréal
407, boul. Saint-Laurent, bureau 410
Montréal (Québec) H2Y 2Y5

Téléphone : 514-227-3782

Heures d'ouverture
Le personnel du Centre de justice de proximité du Grand Montréal vous accueille gratuitement :
Sans rendez-vous :
lundi : 9 h à 17 h
Mardi : 9 h à 17 h
Mercredi : 9 h à 19 h
Jeudi : 9 h à 17 h
Vendredi : fermé

去试试,听听他们的意见

获赞:32

这些问题,偶的回答都是NO,确实不知道啊

获赞:572

慢慢跟他们死掐  找各中原因把案子一拖再拖, 比如, 在找律师, 然后, 律师休假, 在准备材料, 证人... 最后... 直到他们自己放弃

获赞:994

我总结的官司失败的教训就是没请律师,费了老大力气准备,自己想当然的那些理由在法官眼里都是垃圾,被轻轻松松的驳回,建议您别费无用功了,请律师吧,都交给律师,自己放松心情,万一输了也没什么了不起,天不会塌下来。

获赞:1836

请律师是最好的渠道,不然法官都懒得搭理你。

获赞:396

楼主是自辩?还是请律师?

从身边的经验来看,楼主最好还是请律师,我们的想法和法庭逻辑完全不一样,但律师能有效运用你手中的数据.

NORTH2NORTHWEST 发表于 2018-8-16 12:33

他们认为,了解法律规范,是你的义务,而不是政府的责任。新法101里面肯定有关 ...

这不一样吧!你说的例子属于大众法律范围,大部分人都知道并且应该知道。 电子烟才多长时间啊,而且法律笼统没有细则,我这里卫生员说法都不一样。

获赞:289

怎么会上万,不是仨千吗?

获赞:169

如果说真是上万元,最好还是请律师.
我上次上法庭,带孩子也去见世面的.但法官以为他是我的律师,我说不是,他显得很失望,他说他是法官,只能决定胜败,不能告诉我怎样打官司.不过,他还是念了一个COUCHTARE的案例给我听.这个案例,其实就是采取措施确保不再犯,然后法官给予同情.
但在官司结束时,他显然对我(一个外行)的表现还是认为不错的.我证明了几点,一是小女孩在向法庭说谎,因此她的证词不可信,第二,我的雇员是问了她的年龄的,但她说昨天来过买过,没有诚实问答年龄.第三,检查员是在一个月以后才到店里来通知我们的,那时所有的监控已经没有了,所以,他们向法庭提供的,只要是经不住逻辑推敲的证据,都应视为无效.
那场官司,因为标的500$,而开庭时罚金已经上调到2500$.所以法官也没有给予我减轻处罚.

9月底,不知道是哪一天,如果说在27号以前,我愿意以证人身份去法庭.

获赞:10

shun 发表于 2018-8-17 20:46
如果说真是上万元,最好还是请律师.
我上次上法庭,带孩子也去见世面的.但法官以为他是我的律师,我说不是,他 ...

你的意思是本来被钓鱼的时候罚金是$500,开庭时新法调至$2500,而你因此被罚了$2500?

获赞:29

要花钱请律师, 但律师费也不便宜,打官司实在是不得已的选择

获赞:41

Original683 发表于 2018-8-18 09:57
你的意思是本来被钓鱼的时候罚金是$500,开庭时新法调至$2500,而你因此被罚了$2500? ...

罚单逾期加息吧?

获赞:10

linajia 发表于 2018-8-18 10:55
罚单逾期加息吧?

不应该呀,当选择不认罪,只有法官判决之后才可以计算罚金和利息,否则从不认罪到开庭那么久的时间,谁还敢选择上庭?这应该跟汽车的违章罚单一样

获赞:594

支持,先不要考虑作用大小,尽力去做。楼主现在做的事,可能会为大家摸条路,惠及我们全体,请大家一起出主意完善。
大家给你建议咨询律师,这很必要。非专业人,通过你的努力,有可能在某一点上比专业律师都强,但你更可能犯业余大错。咨询律师能减少出大漏洞,还有知道重点

获赞:191

一声叹息,depanneur收银工作何时变成高危工种。各位店主们你们要天天祷告,保佑你的雇员认真负责。
万八千的银子已不是小数,还有无尽的烦心事。
唉,还是祷告吧!

获赞:169

Original683 发表于 2018-8-18 09:57
你的意思是本来被钓鱼的时候罚金是$500,开庭时新法调至$2500,而你因此被罚了$2500? ...

对不起,昨天不在店里,没有及时回答问题.
我是2015年6月被钓鱼的,那时烟卖给未成年人罚金是500$,但到开庭时2017年4月,罚金已经调整到2500$.现在也是这样.
你看,现在这些小孩都诚实回答年令了,同时,现在反馈的时间也缩短到一个星期了.如果我大言不殘,可不可以说可能这里面也有我的一份贡献呢,因为这两点当时就是我抗诉的重点.在我的案子里,我的雇员是询问了她的年龄的,但她没有诚实回答.另外,他们是在一个月以后才来店里通知我这事,一个月以后,你让我怎么找证据,雇员对那事也忘记了.

庭审快结束时,法官一而再再而三地问我还有没有补充的,事实上他是在考虑怎样判,由于罚金数额已经改了,所以他不能做减轻处罚的决定.他只能做取消罚款或不取消的决定.虽然他判我败诉了,但并不代表他不赞同我的一些观点.

补充内容 (2018-8-19 10:31):
不会按2500$处罚的.但在这样的背景下,500$也就变得没有减少的空间了.除非取消罚款.

返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索