页 跳到     的发言   帖内搜索 

八爷八奶想在哪里养老呢? [复制链接]

获赞:615

单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

62.50% (30)
25.00% (12)
2.08% (1)
4.17% (2)
6.25% (3)
该投票已经关闭或者过期,不能投票

获赞:1462

不都说了吗,亲情最重要。

跟娃走,没这项。

获赞:5101

我比较理想的状态是夏秋加拿大,冬春Florida 或者中国或者东南亚一些比较暖和的地方,不过也就是这么想一下,估计很难实现。

获赞:1462

dragongirl88 发表于 2018-9-1 17:29
我比较理想的状态是夏秋加拿大,冬春Florida 或者中国或者东南亚一些比较暖和的地方,不过也就是这么想一下 ...

加拿大美国概率最大,其他地方只能短期旅游,长期居住医疗这块就是个现实问题。

获赞:1532

省城就很好

大都市都只能去玩玩,不适合长住

armtotooth 发表于 2018-9-1 18:41
省城就很好

是觉得这里冬天太冷了

获赞:3548

dragongirl88 发表于 2018-9-1 19:21
是觉得这里冬天太冷了

我们绝大多数老了后,比这里冬天更冷的东西多了

armtotooth 发表于 2018-9-1 18:41
省城就很好

我也觉得省城不错,尤其是南岸,房价最低不是之一而是第一,地税最低不是之一而是第一。

闲钱想投资 发表于 2018-9-1 19:46
我也觉得省城不错,尤其是南岸,房价最低不是之一而是第一,地税最低不是之一而是第一。 ...

妈蛋刚刚从南岸搬到市内
结果发现公立学校都是南岸的好

我也觉得省城不错,尤其是南岸,房价最低不是之一而是第一,地税最低不是之一而是第一。 ...

妈蛋刚刚从南岸搬到市内

获赞:114

一个女性朋友的孩子上大学走了,她回国开始照顾痴呆早期的父母,数年后她说不想回加拿大了,不想再离开故乡了。

armtotooth 发表于 2018-9-1 21:08
妈蛋刚刚从南岸搬到市内

K,正打算在你边上买间小房养老,好歹也算有邻居可以串串门,你也跑去市内买豪宅了?他们市内买豪宅的,我老在里面迷路,现在看到豪宅就担忧自己这记忆越来越不好。
南岸很方便,没啥不好啊?

闲钱想投资 发表于 2018-9-2 07:38
K,正打算在你边上买间小房养老,好歹也算有邻居可以串串门,你也跑去市内买豪宅了?他们市内买豪宅的, ...

没啥不好,就是离新店太远了点

店又做不到不用管

我们那边圣尼古拉,在南岸也算是很好的地方了,地税并不算特别便宜,房价也是比较贵的

获赞:146

dragongirl88 发表于 2018-9-1 17:29
我比较理想的状态是夏秋加拿大,冬春Florida 或者中国或者东南亚一些比较暖和的地方,不过也就是这么想一下 ...

我也是这么想的,理想状态就是半年中国,半年加拿大。

那里房子很便宜?都是纯法语吧?我前几天去gaspie 玩了一圈,发现那里真美,房价也很便宜,十几万就能买一个度假屋,在那里晚上都穿羽绒服了,蒙村还热得开空调呢,想想在那里养老也不错,估计能多活几年。而且那里的人竟然都能说英语。
我们在Perce 和 Ste-Anne- des-Monts租的度假屋,包括玩的几个地方,人们英语说的都挺好的,不像魁北克,很多人只跟你说法语,所以我感觉很亲切,谢谢等老了在风景优美的地方买个度假屋也不错,那么便宜,租金倒是蛮高的,还可以赚点外块

获赞:1791

dragongirl88 发表于 2018-9-2 14:29
那里房子很便宜?都是纯法语吧?我前几天去gaspie 玩了一圈,发现那里真美,房价也很便宜,十几万就能买 ...

加东的人,与halifax更亲近一些。 远亲不如近邻,gaspe聚集Quebec的城市,太远了。 据说halifax还可以, 可以去那里讨生活。

dragongirl88 发表于 2018-9-2 14:29
那里房子很便宜?都是纯法语吧?我前几天去gaspie 玩了一圈,发现那里真美,房价也很便宜,十几万就能买 ...

加拿大哪儿都漂亮也都不漂亮,关键是看你心情,你度假内心爽,当然看到的就很美了。蒙城也很美,当年我那东乡情怀,记忆中处处仙境美如童话世界。
gaspie那边的度假房没那么贵,人家看你是中国人的脸,全世界都知道中国买房不嫌贵,蒙你的。正如楼上意思,你看新省海景房2-3万一套的,比比皆是。
我们这里就算魁东中心了,度假房都很少能卖上10万的,越是偏远的地方,季节性度假房价格越是上不去。

闲钱想投资 发表于 2018-9-2 16:53
加拿大哪儿都漂亮也都不漂亮,关键是看你心情,你度假内心爽,当然看到的就很美了。蒙城也很美,当年我那 ...

你上realtor上看一下,不是很丑的都要10万以上了。不过我说的基本都是水景房,坐家里能看到山水的

dragongirl88 发表于 2018-9-2 17:18
你上realtor上看一下,不是很丑的都要10万以上了。不过我说的基本都是水景房,坐家里能看到山水的 ...

有价无市,成交价达不到那么高

闲钱想投资 发表于 2018-9-2 17:36
有价无市,成交价达不到那么高

最好都卖不出去咱去捡个便宜
不过话说那里八月份租金挺好的,一夜200多还不好找(离景点太偏远的或者评分很低的我都没考虑)我是本来打算八月份第二周去的,没订上宾馆,改到第三周才去的。
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索