写了一首歪诗,请中文系的高材给俢改一下 [复制链接]

获赞:169

我是学化工仪表的,但在工厂只煅炼了两年,就去了机关工作.所以在国内是专业不对口.没想到来了加拿大,学校学的,工厂实践的,都派上了用场.
我刚住进山里的房子时,也人模人样的学西人伐木,运到家锯木,劈木.有一天,我在外面做活,房门大开,自己没感到天气较冷.等活干完了.去地下室时,发现水管漏水了.这怎么办呢,急!我给YVAN尝试打了电话,他曾给我做过装修.YVAN来了,只带了少量的工具和管子,真有点错愕,在我的映像,像铜管总要带焊枪什么的.他和我开着玩笑,约15分钟的时间就给弄好了.
又过了两年,水管又漏水了.这一次,我没有喊YVAN,而是自己去了镇上的五金店,老板娘非常热情的,也非常高兴的,因为她相信我有这个能力自己维修,她多次看到我在店里维修雪柜冷房,她问我这个工具有没有,并展示我怎样操作.我带了材料回家,切下紫铜管,磨砂,量了长度,切下塑料管,装上卡件,第一次,四个接口有三个漏水.我想可能是塑料管短了,没有伸张力,增加了管子长度后再次安装,四个里还有两个漏水,我想可能是铜管那边的问题,加了黑卡边,地,这也不漏了,但还有一个,想来可能是安装没到位,尝试了重新安装,哈,不滴水了,打开沙龙头,一切正常.从此以后,店里家里就有了一个不花钱的水暧工.

前些日子回国,探望年迈的父母.20天很快就过去了,在告别亲人之际,写了一首歪诗,没韵没律,请高材修改一下.(批评是对的,请留点面子)

我站在清晨六点无人的街道带着丝丝的忧伤
昨日的匆忙早已麻木在不知名的世界里
微凉的晨风吹散我凌乱的头发
手中的行囊折磨我沉重的步伐
辞别父母的画面定格在记忆的深处
又渡西洋人生短暂却不乏丰富跌宕
我在岁月里改变了模样
心中的思念还是相同的地方相同的人

获赞:4254

像歌词不像诗,我是工科生,没啥文学水平。

获赞:23

站在晨方未启, 道无行人的街边

我轻挽着丝丝的忧伤

送别昨日的匆忙于天际一方

微凉的晨风在发际边徜徉

手中的行囊让步伐不再铿锵

辞父别母的画面尤在记忆中定格

游子的生涯短暂却也一树芬芳

迁延的岁月里改变了我的模样

但心却永远眷恋着相同的人和相同的地方

金牌会员

对撞机

获赞:3276

晨方未启道无人,

轻忧送别昨日愁。

晨风微凉尚彷徨,

手中行囊步蹒跚。

辞别父母忆犹在,

游子生涯短芬芳。

迁延岁月易貌容,

心系同是来路人。

金牌会员

对撞机

获赞:3276

晨方未启道无人,

轻忧送别昨日愁。

晨风微凉尚彷徨,

手中行囊步蹒跚。

辞别父母忆犹在,

游子生涯短芬芳。

迁延岁月易貌容,

心系天涯同路人。

获赞:3553

中年移民,异国他乡凄凄路,谁能容易。
为所有不畏艰难,不忘初衷点赞。

写得真好,佩服的五体投地而且是在这么短的时间里

获赞:2808

心中的思念还是相同的人相同的地方
中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:309

你写的就很好,清晨和晨风,两个晨重复了,吹散了凌乱的头发有点不合逻辑

老财迷 发表于 2018-11-5 09:57
你写的就很好,清晨和晨风,两个晨重复了,吹散了凌乱的头发有点不合逻辑 ...

是呵,我老婆接机时就说不对了,头发那么短(回国剪的发),如何能吹乱?
我说,这叫艺术!艺术来源于生活,但又不拘泥于生活