楼主: 没有设有

联手封杀华为,美国的盟国阳奉阴违 [复制链接]

获赞:451

netsolder 发表于 2018-12-24 14:31
你这段说错对象了,那是我党的形象。党可以对你为所欲为,强奸你都是轻的。 ...

我感觉你活得好累呀。

获赞:2238

marcheverdun 发表于 2018-12-24 15:09
我感觉你活得好累呀。

我感觉你不只活的累啊
1、昧着良心赞美,这叫五毛。
2、用指责与批评督促执政者改良,这叫五分。
3、明明身处最底层,却站出来维护统治者,这叫脑残。
4、听到讲真话的人,扑上去就咬,这叫权贵的走狗。

stone 发表于 2018-12-24 13:58
是没那么简单,否则就不会是现在这种局面了;

这让我想起美国对德日汽车厂商的巨额罚款,当然作为消费者 ...

你说的这些与华为不是一回事儿

华为是要把党旗插遍全世界啊, 美帝能答应吗

获赞:4362

netsolder 发表于 2018-12-24 16:30
你说的这些与华为不是一回事儿

华为是要把党旗插遍全世界啊, 美帝能答应吗 ...

是不是一回事,一个在美国国内,一个在加拿大境内,不过最终结果就是美国优先,美国受益;

不过你已经把阳谋这么露骨的说出来了,就不用多说了。

netsolder 发表于 2018-12-24 15:27
中国经济在倒退,加拿大搭不搭这个破车能比维护它的第一贸易伙伴美国主要吗?

更何况加拿大和中共没有共 ...
中国经济会不会倒退我不清楚,但是中国是世界上最大的市场;

利益和价值观没有必然的联系,如果你硬要互为前提,那就是跟自己过不去了,也跟钱过不去。

楼上几位,大过节的何必呕气;
MERRY CHRISTMAS.

stone 发表于 2018-12-24 15:55

利益和价值观没有必然的联系,如果你硬要互为 ...

加拿大在美的利益比在中国的大多了, 美是加拿大最大的贸易伙伴。

中国那些都排不上号。
更何况中国想用人质让加拿大屈服, 听命于中国。你觉得可笑不。

stone 发表于 2018-12-24 15:55

利益和价值观没有必然的联系,如果你硬要互为 ...

就算加拿大和中国决裂了, 也不影响国内官员们尤其是高官移民加拿大, 把孩子往加拿大送, 把钱往加拿大藏的。
华为公主就是例子。

netsolder 发表于 2018-12-24 17:16
加拿大在美的利益比在中国的大多了, 美是加拿大最大的贸易伙伴。

中国那些都排不上号。

横向来看:美国的确是加拿大的最大贸易伙伴,但是这么多年来贸易额并没有多么大增长,说明潜力也就这样了;

竖向来看:加拿大的能源是中国急需的,而中国潜在的庞大的旅游人口可以给加拿大带来可观的收入,中加之间的贸易是有无限潜力的。

虽然无论从历史文化人种还是政治经济军事来说,加拿大永远都是美国的准盟友,但不代表加中之间不能发展更深的关系,美中贸易战在打,生意照样做;

你会问你的顾客是否认同所谓的普世价值观?你会以你的msl顾客不认同西方的价值观为由而不做他们的生意?

至于孟晚舟案,倒霉是那两个加拿大人,这样的先例不是没有过。

stone 发表于 2018-12-24 17:07
横向来看:美国的确是加拿大的最大贸易伙伴,但是这么多年来贸易额并没有多么大增长,说明潜力也就这样了 ...

我说的是价值观不同, 不是那个价值观好坏。

没有相同的价值观怎么能为伍呢

netsolder 发表于 2018-12-24 17:26
就算加拿大和中国决裂了, 也不影响国内官员们尤其是高官移民加拿大, 把孩子往加拿大送, 把钱往加拿大藏的 ...

那样受益只是个人,而不是国家,作为福利国家,国家经济越好,老百姓才能拿到更多的福利。

netsolder 发表于 2018-12-24 18:13
我说的是价值观不同, 不是那个价值观好坏。

没有相同的价值观怎么能为伍呢 ...

价值观不同怎么就不能做生意呢?我也没要求中加做盟友啊。

stone 发表于 2018-12-24 17:16
价值观不同怎么就不能做生意呢?我也没要求中加做盟友啊。

跑题了

圣诞快乐

netsolder 发表于 2018-12-24 18:50
跑题了

圣诞快乐

节日快乐!

获赞:947

孟婉舟在她千万的豪宅里, 喝着1万刀的拉菲, 吃着帝王蟹,神父牛肉,说到:“这帮五毛,老娘喝他们的血,还为我喝彩,我喜欢五毛”。

土豆嚼着艾格拉斯牛排,喝着红酒,抱怨:“这帮中国人, 胳膊肘往外拐。吃着我的饭,砸我的碗”。

老黑吃着火鸡,喝着啤酒说到:“中国人,吃着锅里,看着碗里。在加拿大,活着不如我们黑人,还一天到晚歧视我们,嘲笑我们。哈哈!可笑,可笑”。

印度人,吃着咖喱饭,对小孩说:“他们打架,咱印度下一代在北美有希望。儿子,一定要用我们的咖喱味,打败中国人的酱油味”。

获赞:947

都是吃饱撑的。有这闲工夫讨论这些东西,还不如亲自给儿子煎个bacon和鸡蛋,感受一下圣诞家庭气氛

获赞:620

wow 发表于 2018-12-25 10:57
都是吃饱撑的。有这闲工夫讨论这些东西,还不如亲自给儿子煎个bacon和鸡蛋,感受一下圣诞家庭气氛 ...

人没点主心骨,没点志气,没点自尊自爱的劲头,吃bacon和鸡蛋液不过是为了造粪。

返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索