《那一年》系列 八盟原创作品推荐:

那一年,上海的红颜往事作者:CYY
那一年,我醉卧过作者:Businessman
那一年,我终于也有了娃娃亲作者:laoguo
那一年,我去了北京作者:艾米丽娃娃
那一年,与她同行作者:霜岳
那一年,足球队作者:leesfy
那一年,我精神出轨了作者:shw0
那一年,鲈鱼·黄雀作者:海地贫民
那一年,我离家出走作者:小葡萄
那一年,我受夹板气作者:jenesaispas
那一年,我跟着兄弟们混作者:duMarchand
那一年,我去实习作者:阿丹
那一年,我下乡作者:frontenac
那一年,有些人注定没有缘分作者:青紫蓝
(按发表时间先后排序,如有遗漏请提醒更新)
 页 跳到     的发言   帖内搜索 

非常简便好吃的方法 [复制链接]

获赞:1784

costco买五花肉尽量挑瘦一些的,然后和米饭一起煮上
完了弄蒜泥白肉
方便又好吃

不需要焯水就行,喜欢啥味道拌啥

获赞:1610

用白葡萄酒和盐冰箱泡三四天,用绳挂起来晾干。吃一条拿一条,清水煮切片。

获赞:5495

kjhg 发表于 2019-3-28 18:43
用白葡萄酒和盐冰箱泡三四天,用绳挂起来晾干。吃一条拿一条,清水煮切片。 ...

在自家屋里晾?不会臭吗?

dragongirl88 发表于 2019-3-28 20:36
在自家屋里晾?不会臭吗?

不会,高盐,外加酒精,最初一两天用风扇吹吹,放窗户边,隔着玻璃阳光下晒,过几天油就滴出来了,越来越干,干到像棍子。一点味道都没有。如果愿意,可以切片直接吃生的,就是法式干肠的味道。是通过盐阳光让蛋白质变性。就像高温煮熟一样。西班牙火腿也是生的。

kjhg 发表于 2019-3-28 20:45
不会,高盐,外加酒精,最初一两天用风扇吹吹,放窗户边,隔着玻璃阳光下晒,过几天油就滴出来了,越来越 ...

我家没风扇行吗?

dragongirl88 发表于 2019-3-28 20:54
我家没风扇行吗?

我家风扇是专用做香肠的,可以放暖气通风口上。

kjhg 发表于 2019-3-28 20:57
我家风扇是专用做香肠的,可以放暖气通风口上。

我家店里有个风扇送人了,因为我俩都不爱用这个,要知道自己留着了

获赞:3407

记得以前有位大佬介绍dep里是做腊肉,香肠的绝佳场所。把腌好的肉或灌好的香肠挂在风冷风扇后面,用热风吹,几天就可以了。

dragongirl88 发表于 2019-3-28 20:59
我家店里有个风扇送人了,因为我俩都不爱用这个,要知道自己留着了
...

简易风扇,塑料的,比小孩脸大点,几块钱一个。

kjhg 发表于 2019-3-29 07:07
简易风扇,塑料的,比小孩脸大点,几块钱一个。

获赞:1100

dragongirl88 发表于 2019-3-29 07:27

买台矿机,天天挖比特币顺便风干各种东西

过两三年估计能翻三倍以上卖出

获赞:143

酒窖都有风扇,充分利用下吧

获赞:13

油会出来吗?米饭会不会太油

北风吹 发表于 2019-3-30 18:16
油会出来吗?米饭会不会太油

感觉基本不出油

armtotooth 发表于 2019-3-30 20:05
感觉基本不出油

那就准备去试一回,先谢了。

买了costco五花肉,按你的方法试了,效果还可以,肉挺嫩的。

获赞:147

油腻中年的成长过程!

获赞:287

这边杀猪不放血,不焯水去沫子,会不会有腥味?

获赞:3743

大米适量吃,大米含砷(砒霜)含量偏高。
动物脂肪适量吃,口感虽好,多则不宜健康。
年青,气血旺,啥问题都不是问题。人过中年,王小二过年,一年不如一年。
返回列表 发新帖

页 跳到     的发言   帖内搜索