对一半错一半 [复制链接]

获赞:3742

前两天一个一面之交客人送了瓶自酿冰酒。
客人父亲从北安搬家到魁东小镇,现在镇上有5000来人口,算是GASPE地区大城市,我们去那里度假周末过,比较了解。
他说镇上大约10%讲英语为主,那么大约500人。
他是英语法语教师,但不是全职。支票收入主要卖政府账号及福利,他本人啥现金工都做,我说你们那里工作机会不多,他说一半对错一半。他来我这周末度假就出海,想约我去,我没出海证书不能去。他说我们这里生活费太高,他打猎做熏肉朋友间卖鱼自己做熏肉,新鲜鱼啊啥的好钓,想我去做他邻居养老,我说房价5万可以考虑,他说还要加一点。
他太太在嘉定做经理,薪水大概13万,从4万多做上去的。客人和我年纪差不多,开的是那种起价8万税前的皮卡,我开玩笑说你太太未必有你钱潇洒,他说对一半错一半。

获赞:943

读闲哥帖子经常要猜,猜闲哥喝没喝酒。我还好,总能猜得对-半错一半。

获赞:1610

他爸搬过去是因为儿子在那儿。

当地老人也愿意跟儿女同城,附近去养老院的人,周末子女接回家过周末,行动不便的子女去养老院看看,也顺便监督一下有没有被虐待。第八员工,为照顾父母,就近工作大有人在。

所以给儿女怕马屁还是值得的。

kjhg 发表于 2019-4-6 07:20
他爸搬过去是因为儿子在那儿。

当地老人也愿意跟儿女同城,附近去养老院的人,周末子女接回家过周末,行动 ...

要早点做。
朋友在孩子面前不注意形象,用钱又特抠门。现在孩子大了,孙子不让多抱,想给钱娃儿也分毫不受。

135246 发表于 2019-4-6 07:09
读闲哥帖子经常要猜,猜闲哥喝没喝酒。我还好,总能猜得对-半错一半。 ...

加拿大自己酿酒条件得天独厚,各种果糖含量高的浓缩果汁价廉物美,室内温度绝对世界第一酒发酵。
有人说甲醛甲醇中毒啥的,其实没那么夸张,而且解决预防方案也是可能。中国葡萄酒及各种酒,不说100%是勾兑,也差不多就是调色调香精加水调度数,信不信由你。

闲钱想投资 发表于 2019-4-6 20:37
加拿大自己酿酒条件得天独厚,各种果糖含量高的浓缩果汁价廉物美,室内温度绝对世界第一酒发酵。
有人说 ...

怎么酿酒?  我经常是买40度的朗目酒(RUM)兑各种果汁, 可乐, 芒果汁是最爱.

135246 发表于 2019-4-6 21:00
怎么酿酒?  我经常是买40度的朗目酒(RUM)兑各种果汁, 可乐, 芒果汁是最爱.

我做过酒吧,你那是最底层鸡尾酒,十几年前,我买3块5一盎司(免费配你说的添加物),客人喝高后会给小费。
RUM酒一般是由最便宜的甘蔗或甘蔗糖酿酒,出酒就销售,原则上不做任何时间存储二次发酵。
加拿大酿酒合法,蒸馏酒违法。欧洲古代把底层百姓自酿RUM酒叫月光酒,后来月光酒概念进一步扩大,含威士忌等各种偷酿违法酒。
月光酒如何做,油管上有无数好为人师的老师傅教学视频,很多师傅有几十年的不间断经验。

闲钱想投资 发表于 2019-4-6 21:15
我做过酒吧,你那是最底层鸡尾酒,十几年前,我买3块5一盎司(免费配你说的添加物),客人喝高后会给小费 ...

获赞:2898

最近媒体铺天盖地的,一瓶葡萄酒等于10只香烟,一杯减寿18分钟。

我的喝酒环境更加的恶劣了!

自从10年前被儿子逼着签下耻辱的喝酒合约,每次拿酒杯,都会看到儿子脸上的阴云密布,媳妇推波助澜,趁火打劫,火上浇油,雪上加霜,落井下石,风言风语,种种技术手段,不一而足,导致家里的葡萄酒存量,几近为零,SAQ很有几个月没有网购了。

羡慕闲哥,今天的量也不少! 清醒程度,一半一半!
中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:79

lqstd 发表于 2019-4-8 08:44
最近媒体铺天盖地的,一瓶葡萄酒等于10只香烟,一杯减寿18分钟。

lqstd 发表于 2019-4-8 08:44

看看帖子结尾就知道马老湿偷偷地喝了不少。平时写帖风格与闲哥大不一样,喝高了就完全一样了。

获赞:2898

135246 发表于 2019-4-8 17:20
看看帖子结尾就知道马老湿偷偷地喝了不少。平时写帖风格与闲哥大不一样,喝高了就完全一样了。 ...

中文培训,一直有常年有年年有要有就有,
漏斗版主,随时叫随便叫随叫随到一叫就到。

获赞:7909

哈哈,酒可以壮胆。

135246 发表于 2019-4-8 17:20
看看帖子结尾就知道马老湿偷偷地喝了不少。平时写帖风格与闲哥大不一样,喝高了就完全一样了。 ...

我喝酒招惹谁了,整的马老师一世英名如此下场。

闲钱想投资 发表于 2019-4-9 19:51
我喝酒招惹谁了,整的马老师一世英名如此下场。

能和闲哥齐名, 马老湿值了, 哈哈哈.

开玩笑, 莫计较.

135246 发表于 2019-4-9 20:22
能和闲哥齐名, 马老湿值了, 哈哈哈.

开玩笑, 莫计较.